プライバシーポリシー

「株式会社吾妻屋肉店」 (以下「当ショップ」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

(1) 当ショップサービスの提供のため

(2) 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3) 当ショップの商品、サービス等のご案内のため

(4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため

(6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

(7) 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

(8) その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当ショップは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1) 法令に基づく場合

(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の安全管理

当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1) 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

8. 個人情報の開示

当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の訂正等

当ショップは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. 個人情報の利用停止等

当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

12. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

13. 継続的改善

当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

群馬の豊かな自然と歴史の中で育まれた新鮮なお肉を提供したい

吾妻精肉屋のある群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と、上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に囲まれた畜産が盛んな地域です。
このすばらしい環境に育てられた群馬の肉牛は古くから風味の豊かな牛肉として知られていました。
上州牛・上州和牛は、Joshu Beef , Joshu Wagyu として世界中に輸出されるブランド牛として、海外からの認知も高まり始めています。

吾妻精肉店は草津温泉で1958年創業、精肉業界一筋の草津温泉でお馴染みのお店として愛されてきました。
これからも地域に愛されるお店、そして群馬の自然の中で生まれた上州和牛ともち豚を全国でご賞味頂けるお店として、皆様に美味しくて安全なお肉をお届けしていきたいと考えております。

上州牛・上州和牛について

上州和牛・上州牛とは群馬県産であり、高度な衛生基準で食肉処理を行う㈱群馬県食肉卸売市場にて取引される黒毛和種を上州和牛、交雑種を上州牛としています。群馬県内において飼育されている肉牛であり、一定の条件を満たしたものだけが使用できるブランド名です。HACCP方式という厳重な衛生管理の方式を用いた環境で育てられることから、衛生面においても安全性の高い肉質を誇っています。それゆえに、衛生の基準が厳しいアメリカへの輸出が行われているのも大きな特徴です。

他の産地の牛より脂身が少なめで、赤みが多くお肉の旨味をしっかり味わえるのが特徴です。サーロインでもあっさりしており、脂が苦手な方、健康に気を使いつつ美味しいお肉を味わいたい、という方にもおすすめできます。

上州和牛

生産地:群馬県内「上州和牛」は、優秀な血統の黒毛和種に群馬県の環境に合った飼養管理で肥育された安心・高品質な牛肉です。地元群馬はもとより首都圏で古くから愛され、親しまれています。

上州牛

黒毛和種と交雑牛の総称です。交雑牛は肉質の向上及び生産コストの引き下げを目的に「黒毛和種」と「乳用種」を交配させた牛で、交雑種が生まれ持つ強健性により病気になりにくく、肉質は風味豊かに仕上がっています。

新鮮さ、精肉店としてのこだわり

当店ではとくに新鮮さ、お肉の美味しさをそのままお届けすることにこだわっております。
ステーキ肉は、なるべく新鮮さを保てるよう、職人が一人分ずつに分け真空パック詰めを行っております。
カットにもこだわり、店内で注文頂いた際にはその時点でお切りしており、専門の職人にてご希望の量や大きさにカットいたします。

また、精肉店だからこその特徴として、お客様の作りたい料理をお聞きした上で、肉の中でもどこの部位が最適かご提案した上でご提供しております。直接お肉を見て、お肉のプロである職人に相談しながら部位を選びカットできる。
その体験や時間も含めお楽しみ頂けます。